Для чего нужна электролаботатория?

Выбирая сотрудничество с компанией ЭЛЕКТРОФОРМ это успех вашего проекта.

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 
2 Января 2021

Для чего нужна электролаботатория?

Практически каждая современная постройка частично функционирует за счёт электрической сети. Эта сеть в большинстве случаев работает на круглосуточной основе с различной интенсивностью. В качестве посредников по транспортировки электричества выступают трансформаторы, провода и подстанции. Этот оборудование нуждается в постоянной проверке и ремонте. Необходимо вовремя определять утечки электричества, предотвращать замыкания и перегревы. Одним из лучших способов определения неполадок является заказ услуг электролаборатории.

Что такое электролаборатория?

Электротехническая лаборатория – это официально зарегистрированная организация, которая предоставляет услуги мониторинга и проверки технического состояния электросети и электрооборудования внутри построек различного типа. Сервис такой компании подразумевает полноценное тестирование для выявления возможности аварийного выключения или возгорания внутри электросети.

Электролаборатория содержит в штате сотрудников, которые обладают необходимыми допусками для выполнения замеров и проведения теоритических расчётов. Также компания содержит материальную базу в виде специального оборудования для выполнения уникальных задач по определению состояния электрической сети.

Какие задачи выполняет ЭТЛ?

Основная функция сотрудников электролаборатории заключается в проведении диагностики электрических установок. Со временем различные устройства для распределения тока приходится менять. Однако поломку практически невозможно определить визуально. В результате происходят неприятные ситуации, которые приводят к замыканиям и даже возгораниям.

Услуги электролаборатории заказывают для получения гарантии безопасности от несчастного случая или полного отключения системы снабжения электричеством. Иногда поломки проводки приводят к полному обесточиванию целой постройки или жилого комплекса. Какие конкретные изменения проводятся:

  • Сопротивление. Этот показатель измеряется для оборудования, двигателей, системы заземления, изоляции и отрезков цепи.
  • Ёмкость аккумуляторов и других устройств со сходными функциями.
  • Коэффициент трансформации, если такие изменения требуются для оценки эффективности работы агрегата.
  • Измерение работоспособности устройств защитного отключения и автоматических выключателей.

После проведения измерений осуществляются испытания электросети в условиях сильной нагрузки. Это даёт возможность очень быстро выявить уязвимые участки в сети. Услуги лаборатории необходимы для определения уровня пожарной безопасности, в процессе создания проекта постройки и повышения уровня технической безопасности.

Деятельность электролаборатории осуществляется на основе СДА-34, принятым в 2008 году:

https://files.stroyinf.ru/Data1/54/54706/index.htm

С рекомендациями по приёмке и проведению работы можно ознакомиться здесь:

https://direkcia.dogm.mos.ru/directions/security-activities/%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%...